"Girls Access to Education"「讓女孩們上學去」:獎助金與保護處境艱危的女孩

翻譯 / 藍淑真
背景概述

由於一些看似棘手的原因,柬國的女孩處於無法接受基本教育的困境中。當年輕女孩──尤其是農村地區的女孩──既沒有入學就讀,也沒有受過適當的教育,她們會更容易遭到剝削。造成柬國女孩入學率偏低的原因有許多,諸如性別的不平等、居住於偏遠地區、道路的顛簸難行、家境過於貧困、幫忙家庭的農作和其他的文化規範等。無論何種原因,蓮心基金會誓願要讓女孩們都能上學去。

提供服務

蓮心基金會已經啟動「讓女孩們上學去」這個計畫,並已資助超過百位女孩和年輕婦女獎學金,讓她們能持續就讀,直到完成高中三年的教育。部份的女孩符合住校接受保護的條件,而其他的學生則住在學校附近,可以安全無虞地走路上學。「讓女孩們上學去」(GAE) 的計畫也帶動了當地義工、法律辯護、兒童保護法的逐步成型,並特別為遏止人口買賣、家暴和性虐待趨勢而設計出與文化相關的預防計畫。

返回 -- 蓮心基金會成立緣起